Mentions légales

Le site est propriétaire des images, fichiers de téléchargements et textes sous toutes ses formes

Propriétaire du site : Thierry Dollon

Site : https://photos.thierry-dollon.net

Mail : contact@thierry-dollon.net

Adresse : Monredon – 46 090 Labastide Marnhac

Crédit photos :

Photos originales de thierry Dollon – Artiste

Politique de protection des données

Déclarations simplifiées CNIL N° 2024285 v0 / 2024286 v0

photos.thierry-dollon.net représentée par Thierry Dollon, personne physique, sise à Monredon 46 090 Labastide Marnhac, FRANCE. (ci-après « photos.thierry-dollon.net ») procède au traitement de Données personnelles (telles que définies ci-après) des personnes qui naviguent sur le site photos.thierry-dollon.net de  Thierry Dollon (le « Site »).

La présente « Politique de protection des données personnelles » Vous (voir définition ci-après) permet de savoir comment photos.thierry-dollon.net collecte et utilise vos données personnelles et comment vous pouvez contrôler leur utilisation.

  1. CHAMP D’APPLICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente Politique de protection des données personnelles énonce les principes et lignes directrices qui régissent la protection des Données personnelles (telles que définies ci-après) des visiteurs et utilisateurs du Site (« Vous » ou « Votre/Vos »), collectées sur – ou via – le Site.

La notion de données personnelles (« Données personnelles ») désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques qui lui sont propres.

Les « Données non personnelles  » sont des informations ne permettant pas d’identifier une personne.

Les Conditions d’utilisation du site font partie de la présente Politique de protection des données personnelles. Votre utilisation du site ainsi que les Données personnelles que vous accepterez de communiquer sont soumises aux dispositions de la présente Politique de protection des données personnelles et aux Conditions d’utilisation du Site.

  1. DONNÉES COLLECTÉES

Pour accéder à certaines fonctionnalités du Site, Vous devez communiquer à photos.thierry-dollon.net certaines Données personnelles lorsque vous visitez ou utilisez le site. Les données personnelles susceptibles d’être collectées incluent :

  • le prénom et le nom de famille,
  • l’adresse e-mail,
  • le(s) numéro(s) de téléphone,
  • l’identifiant et le mot de passe,
  • La ville où vous habitez

En tout état de cause, les Données personnelles collectées se limitent aux données nécessaires pour les finalités visées au paragraphe 4.

Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de vos données personnelles. Toutefois, si vous choisissez de ne pas les fournir, une telle décision pourrait empêcher la réalisation satisfaisante des objectifs figurants au paragraphe 4 ci-après, certaines zones et certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas fonctionner et/ou vous risquez de vous voir refuser l’accès à certaines pages du site. En particulier, vous ne seriez pas autorisé à utiliser les services via le Site.

  1. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DES ENFANTS

Les produits et services photos.thierry-dollon.net ne sont pas destinés aux enfants de moins de 18 ans . En conséquence, photos.thierry-dollon.net ne collecte, ne conserve et ne stocke sciemment ni les données personnelles, ni les données non personnelles d’enfants de moins de 18 ans. photos.thierry-dollon.net s’engage à protéger la vie privée des enfants.

  1. MÉTHODES ET FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Comme indiqué ci-dessus, vous fournissez vos données personnelles de manière volontaire.

photos.thierry-dollon.net collecte des données personnelles en ligne et la présente politique de protection des données personnelles est applicable quelle que soit la méthode de collecte de vos données personnelles. En cas de collecte en ligne, la présente politique de protection des données personnelles figure sur le site et, en cas de collecte hors ligne, vous serez informé de l’existence de la présente politique de protection des données personnelles.

Les données personnelles sont généralement collectées pour les besoins de l’activité de photos.thierry-dollon.net tels que l’amélioration des efforts marketing et publicitaires photos.thierry-dollon.net, une meilleure adaptation des produits et services de photos.thierry-dollon.net aux besoins des clients ou le respect des obligations déclaratives prévues par la loi, et d’autres activités similaires.

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont utilisées par photos.thierry-dollon.net aux fins suivantes :

  • Vous permettre de demander des informations ;
  • Vous permettre une utilisation interactive et personnalisée du site ;
  • Cerner vos besoins afin de vous mettre en relation avec les produits et/ou services les mieux adaptés ;
  • Vous permettre d’ouvrir un compte afin d’obtenir des détails de commande ainsi qu’une assistance technique si besoin est ;
  • Vous permettre de vous abonner à un service de type commercial ou de support ;
  • Vous permettre d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités et options proposées par le site et
  • Toute autre finalité liée à celles qui sont énumérées ci-dessus.

En fournissant votre adresse de courrier électronique, vous autorisez expressément photos.thierry-dollon.net à en faire usage avec d’autres données personnelles utiles pour vous envoyer des messages à des fins commerciales ou marketing.

photos.thierry-dollon.net est également susceptible d’utiliser votre adresse de courrier électronique à des fins administratives ou d’autres fins ne relevant pas du marketing (par exemple, pour vous notifier d’importants changements apportés au site).

  1. COOKIES

Les cookies sont des fichiers textes stockés et utilisés pour enregistrer des informations personnelles et non personnelles concernant votre navigation sur le site.

photos.thierry-dollon.net est susceptible d’utiliser des cookies ou d’autres technologies (comme Google Analytics) qui peuvent collecter ou stocker des données personnelles afin d’améliorer les services qui vous sont fournis, par exemple :

  • en permettant à un service de reconnaître votre matériel, ce qui vous évite de fournir plusieurs fois les mêmes informations au cours de l’exécution d’une tâche,
  • en reconnaissant l’identifiant et le mot de passe que vous pouvez avoir déjà fournis afin que vous n’ayez pas à les ressaisir pour chaque page web que vous souhaitez consulter,
  • en mesurant le nombre d’utilisateurs des services pour les rendre plus faciles à utiliser et s’assurer de leur capacité à répondre rapidement à vos requêtes,
  • en analysant les données afin de permettre à photos.thierry-dollon.net de comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec les services afin de les améliorer.

photos.thierry-dollon.net peut utiliser deux sortes de cookies ; les cookies permanents et les cookies temporaires. Les cookies temporaires disparaissent dès que vous vous déconnectez du site. Les cookies permanents sont conservés après la déconnexion du site afin d’être utilisables lors de vos consultations ultérieures du site.

Vous serez averti la première fois que vous recevrez un cookie et vous pourrez ainsi décider de l’accepter ou de le refuser. En continuant d’utiliser le site compte tenu des informations détaillées ci-dessus, vous autorisez expressément l’utilisation par photos.thierry-dollon.net de tels cookies.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur de manière à refuser systématiquement les cookies. Toutefois, dans ce cas, certaines zones et fonctionnalités du site peuvent ne pas fonctionner correctement et vous pouvez ne pas être en mesure d’accéder à certains services ou certaines parties du site. 

  1. CONDITIONS DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ET DURÉE DE STOCKAGE

Le traitement des données personnelles inclut notamment l’utilisation, la conservation, l’enregistrement, le transfert, l’adaptation, l’analyse, la récapitulation, la modification, la déclaration, le partage et la destruction des données personnelles en fonction de ce qui est nécessaire au regard des circonstances ou des exigences légales.

Toutes les données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et de la durée de conservation prévue par la législation en vigueur.

  1. LIENS VERS DES SITES WEB NON CONTRÔLÉS PAR photos.thierry-dollon.net 

Le présent site peut proposer des liens vers des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser.

Sauf autorisation expresse de votre part, photos.thierry-dollon.net ne partage aucune donnée personnelle avec ces tiers.

photos.thierry-dollon.net n’exerce aucun contrôle sur le contenu des sites Internet de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des données personnelles qu’ils pourraient collecter, ce qui soustrait ainsi ces données au contrôle de photos.thierry-dollon.net. Par conséquent, photos.thierry-dollon.net décline toute responsabilité au titre du contenu des sites Internet tiers ou des pratiques de ces tiers en matière de protection des données personnelles.

C’est pourquoi photos.thierry-dollon.net vous invite à vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

  1. TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES

En cas d’accès au site depuis un pays qui ne fait pas partie de l’Union européenne et dont la législation ou la réglementation relative à la collecte, l’utilisation et la déclaration des données diffère de celles de l’Union européenne, veuillez noter qu’en continuant à utiliser le site, régi par le droit français, les conditions d’utilisation correspondantes et la présente politique de protection des données personnelles, vous acceptez de transférer vos données personnelles vers l’Union européenne.

Vous pouvez autoriser ou non photos.thierry-dollon.net à utiliser vos données personnelles pour une finalité différente de celles qui étaient prévues à l’origine.

photos.thierry-dollon.net peut également être amené à transférer vos données personnelles à des tiers si photos.thierry-dollon.net estime qu’un tel transfert est nécessaire pour des raisons techniques (par exemple, pour l’hébergement du site). Ces transferts pourront se faire par Internet, par courrier, par télécopie ou par toute autre méthode que photos.thierry-dollon.net jugera appropriée et en conformité avec la législation en vigueur.

  1. DROIT D’ACCÈS ET RECTIFICATION DES DONNÉES

photos.thierry-dollon.net a mis en place des dispositifs raisonnables pour veiller à ce que les données personnelles collectées soient utilisées aux fins indiquées dans la présente politique de protection des données personnelles et pour assurer leur exactitude ainsi que leur mise à jour.

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de demander à ce que vos données personnelles soient rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées. Vous disposez également du droit d’obtenir la communication de vos données personnelles conservées par photos.thierry-dollon.net.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification en envoyant un courrier à l’adresse suivante : photos.thierry-dollon.net – >Thierry Dollon – Monredon 46 090 Labastide Marnhac, FRANCE.

En fonction de ce qu’implique la demande, photos.thierry-dollon.net se réserve le droit de facturer au demandeur un montant raisonnable pour couvrir les frais liés aux opérations d’accès, de rectification ou de suppression. photos.thierry-dollon.net se réserve le droit de refuser l’accès aux données personnelles dans les cas particuliers prévus par la législation et la réglementation en vigueur.

  1. SÉCURITÉ ET DESTINATAIRES DES DONNÉES

photos.thierry-dollon.net s’engage à protéger et sécuriser les données personnelles que vous avez choisi de lui communiquer afin d’assurer leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées.

photos.thierry-dollon.net a pris, dans la limite du raisonnable, des mesures de protection matérielles, électroniques et organisationnelles pour prévenir toute perte, mauvaise utilisation et accès non autorisé, diffusion, altération ou destruction éventuelle de ces données personnelles. Parmi ces mesures de protection, photos.thierry-dollon.net intègre des technologies avancées spécialement conçues pour protéger les données personnelles durant leur transfert et prévenir les erreurs de transmission. Toutefois, malgré les efforts de photos.thierry-dollon.net pour protéger vos données personnelles, au vu des risques inévitables d’une transmission de données par Internet, photos.thierry-dollon.net ne peut pas garantir l’infaillibilité de cette protection contre toute erreur pouvant survenir lors de la transmission de données personnelles et qui échappe à toute possibilité raisonnable de contrôle de photos.thierry-dollon.net.

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs, qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission. Toutes les personnes ayant accès à vos données personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Toutefois, il importe que vous fassiez preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles. Vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe et des informations figurant dans votre compte. Par conséquent, Vous devez vous assurer de fermer votre session en cas d’utilisation partagée d’un même ordinateur.

  1. RÉSOLUTION DES CONFLITS

Bien que photos.thierry-dollon.net ait pris des mesures raisonnables pour protéger les données personnelles, aucune technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible.
Toutefois, photos.thierry-dollon.net est soucieuse de garantir la protection des données personnelles. Si vous avez des raisons de penser que la sécurité de vos données personnelles a été compromise ou qu’elles ont fait l’objet d’une utilisation abusive, Vous êtes invité à contacter photos.thierry-dollon.net à l’adresse suivante : photos.thierry-dollon.net – Thierry Dollon– Monredon 46 090 Labastide Marnhac, FRANCE.
photos.thierry-dollon.net instruira les réclamations concernant l’utilisation et la divulgation de données personnelles et tentera de trouver une solution conformément aux principes de la présente politique de protection des données personnelles.

  1. CONTACT

Pour toute autre question concernant la présente politique de protection des données personnelles ou toute demande visant à rectifier, compléter, mettre à jour ou supprimer vos données personnelles, vous pouvez envoyer un courrier à l’adresse suivante : photos.thierry-dollon.net – Thierry Dollon – Monredon 46 090 Labastide Marnhac, FRANCE.

  1. DATE D’ENTRÉE EN VIGUEUR ET RÉVISIONS DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente politique de protection des données personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de photos.thierry-dollon.net et des circonstances ou si la loi et la réglementation l’exigent.

Dernière modification : Janvier 2017